南魚沼産コシヒカリをより美味しく炊くには!? [お米の炊き方]
最高級のお米南魚沼産コシヒカリですが
炊き方を一工夫するだけで、一層おいしく召し上がれます。
どうせ浸け置き?蒸らし時間?でしょ?
それぐらい知っているよ!と、思われた方!
いいえ、違います。
実は水だけで炊くとどうしても
お米の温度が急激に上がってしまうので
美味しくたけません。
ですので
お米を研いだ後に
氷を入れて炊くことにより、温度がゆっくり上がる為 いつもより数段美味しく炊くことができるようになります。
ちなみにですが
氷は溶けても、水量は変わりませんので
2合なら、二合の線に合わせて炊けば問題ありません。
⇒南魚沼産コシヒカリを注文するならコチラ
コメント 0